Hinweis zur Verwendung von Cookies. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren Datenschutzinformationen

Erhöhung Haltekante Post/Gemeindehaus

17.09.2020

Das Behindertengleichstellungsgesetz erfordert, dass öffentliche Einrichtungen wie Haltestellen des öffentlichen Verkehrs durch behinderte Personen selbständig benutzt werden können.

Rollstuhlfahrer

Bestehende Bauten und Anlagen müssen bis Ende 2023 angepasst werden. Im Zusammenhang mit der Sanierung Schulstrasse sollen deshalb auch die stark frequentierten Haltestellen Post behindertengerecht ausgestaltet werden. Für die erhöhten Haltekanten muss die Anfahrt des Busses gradlinig erfolgen. Eine leichte Verschiebung der derzeitigen Haltestelle Post ist nötig (in den Bereich der Liegenschaft Schulstrasse 3). Gemeinsam mit der Verkehrstechnik der Kantonspolizei St. Gallen wurde eine sichere und mögliche Lösung erarbeitet. Da für die Neuanordnung der Haltestelle auch der Parkplatz vor dem Gemeindehaus/Post umgestaltet werden muss, ist mit Kosten von rund CHF 170'000 zu rechnen, wie eine erste Kostenschätzung des Ingenieurbüros ergab. Der Gemeinderat hat die Ausarbeitung des Projekts und die Kostenermittlung in Auftrag gegeben. Gleichzeitig soll auch ein einheitlicher Typ Unterstand/Wartehaus definiert werden.

Gemeinderat Steinach

 
 
 

© Gemeinde Steinach | Schulstrasse 5 | 9323 Steinach
Telefon 071 447 23 00 | Telefax 071 447 23 05 | E-Mail-Adresse